IP : 18.219.51.159

Supervisi kelas 6 dengan tema menuju masyarakat sejahtera

Adapun materi yang diajarkan tentang cara bagaimana membedakan masa kanak-kanak dengan masa pubertas. Pertama sekali guru mengkondisikan siswa, memberikan apresiasi dan melakukan kegiatan inti yaitu dalam kegiatan kelompok siswa menyimak dan membedakan gambar tentang masa kanak-kanak dan masa pubertas. Setelah itu mereka menempelkan pada kertas bekas yang telah disediakan. Selanjutnya mempresentasikan hasil karya kelompoknya.

Kegiatan penutup diakhiri dengan guru dan siswa membuat kesimpulan dan penguatan dari pembelajaran tentang hal di atas. Alhamdulillah kegiatan yang dilakukan pada pembelajaran hari ini sangatlah menyenangkan dan siswa pun mampu membuat kesimpulan tentang perbedaan masa kanak-kanak dan masa pubertas. Sebagai guru, ibu Suci Silvia, S. Pd, merasa sangat senang melihat peserta didiknya aktif dalam proses belajar. Pastinya beliau merasa ada hal yang perlu diperbaikinya menurut pantauan dari ibu kepala Syahmizar, S. Pd. Semoga supervisi kedepan lebih baik lagi dengan adanya arahan dan motivasi dari kepala sekolah SDN 68 ini.