IP : 18.221.136.142

Seudati kali ini bertemakan \" peujruk boh itek masen\"

SDN 68 hari ini mengadakan seudati seperti biasanya dengan tema "peujruk boh itek masen". Masing-masing wali kelas menghimbau kepada siswanya agar membawakan 1 butir telur itik, segenggam garam, abu dapur, jeruk nipis/jeruk purut yang nantinya akan dipraktekkan di halaman sekolah. Namun, ada juga beberapa siswa yang tidak membawa perlengkapan tersebut dikarenakan lupa. Hal ini biasa terjadi mengingat mereka masih anak-anak yang kadang-kadang sering kelupaan.. 🤭

Lanjut ke kegiatan inti, pertama-tama pisahkan abu dapur menjadi 2 bagian, kemudian 1 bagian tadi campurkan 2 genggam garam kira-kira ukuran 2 genggam dewasa untuk 10 butir telur itiknya. Tambahkan 3 buah perasan jeruk nipis/ jeruk purut ke dalam abu dapur tadi diaduk-aduk hingga merata, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit kira-kira nantinya abu dapur tadi bisa melekat dengan sempurna ditelur itiknya. Sesudah adonan tercampur merata, barulah dilumuri ke telur dengan ditepuk-tepuk halus hingga melekat dengan sempurna. Kemudian dilumuri dengan abu dapur yang telah dipisahkan diawal tadi. Lakukan hal yang sama ke telur lainnya. Selanjutnya simpanlah telur tadi selama 10 hari atau sesuai dengan selera masing-masing.

Demikianlah acara kami hari ini, semoga siswa-siswi SDN 68 bisa mempraktekkannya kembali di rumah mereka masing-masing bersama dengan keluarga tercinta. Selamat mencoba !!!