Beragam Masakan Tradisional Aceh

Hari ini Seudati kita bertemakan masakan tradisional Aceh. Adapun tema kali ini kita memasak kari kerang dengan roti jala. Bahan-bahannya meliputi cabe merah, cabe rawit setan, bawang merah, bawang putih, jintan putih & hitam, ketumbar, halba, pala, kayu manis, bunga lawang kleng, kapu laga, serai, kemiri, salam, jahe, kunyit, daun kunyit, lada hitam & putih, asam Jawa, kentang dan jangan lupa kerang. Bahan-bahan tersebut di blender terlebih dahulu kemudian dimasak seperti kari biasanya. Yang berbeda hanya ditambahkan halba sebagai aroma masakan ditabur menjelang karinya masak dan jangan lupa bawang gorengnya juga. Adapun jalanya dibuat seperti roti jala biasanya. Masakan tersebut disajikan dengan roti jala. Semoga menginspirasi dan selamat mencoba.. 😉😉😉
Share This Post To :
Kembali ke Atas
Berita Lainnya :
- Memperingati HGN dengan Baca Yasin bersama
- Sosialisasi Meningkatkan Mutu Pendidikan SD Negeri 68 Banda Aceh
- Seudati meningkatkan Kreasi Aceh Beu Meusyuhu
- Sosialisasi BIAS (Bulan Imunisasi Anak Sekolah) dan Vaksinasi HPV
- Safari Dakwah Sekolah Kota Banda Aceh
Kembali ke Atas


