Beragam Masakan Tradisional Aceh
Hari ini Seudati kita bertemakan masakan tradisional Aceh. Adapun tema kali ini kita memasak kari kerang dengan roti jala. Bahan-bahannya meliputi cabe merah, cabe rawit setan, bawang merah, bawang putih, jintan putih & hitam, ketumbar, halba, pala, kayu manis, bunga lawang kleng, kapu laga, serai, kemiri, salam, jahe, kunyit, daun kunyit, lada hitam & putih, asam Jawa, kentang dan jangan lupa kerang. Bahan-bahan tersebut di blender terlebih dahulu kemudian dimasak seperti kari biasanya. Yang berbeda hanya ditambahkan halba sebagai aroma masakan ditabur menjelang karinya masak dan jangan lupa bawang gorengnya juga. Adapun jalanya dibuat seperti roti jala biasanya. Masakan tersebut disajikan dengan roti jala. Semoga menginspirasi dan selamat mencoba.. 😉😉😉
Share This Post To :
Kembali ke Atas
Berita Lainnya :
- Literasi Sabtu Pagi
- MPLS (masa pengenalan Lingkungan Sekolah) SD Negeri 68 Banda Aceh
- Kunjungan BNN Kota Banda Aceh
- Pelaksanaan Ujian Sekolah (US) T.P 2023/2024
- Kegiatan di Bulan Suci Ramadhan
Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas :
Komentar :
Kembali ke Atas