• gambar
  • gambar

Selamat Datang di Website SD NEGERI 68 BANDA ACEH. Terima Kasih Kunjungannya

Pencarian

Kontak Kami


SD NEGERI 68 BANDA ACEH

NPSN : 10107291

Jl.TGK Lamgugob LR.Seulangan No.68 Desa Lamgugob Kec.Syiah Kuala Kota Banda Aceh


sdnegeri68bandaaceh@gmail.com

TLP :


          

Banner

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 29636
Pengunjung : 11863
Hari ini : 27
Hits hari ini : 34
Member Online : 0
IP : 3.144.117.247
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

Beragam Masakan Tradisional Aceh




Hari ini Seudati kita bertemakan masakan tradisional Aceh. Adapun tema kali ini kita memasak kari kerang dengan roti jala. Bahan-bahannya meliputi cabe merah, cabe rawit setan, bawang merah, bawang putih, jintan putih & hitam, ketumbar, halba, pala, kayu manis, bunga lawang kleng, kapu laga, serai, kemiri, salam, jahe, kunyit, daun kunyit, lada hitam & putih, asam Jawa, kentang dan jangan lupa kerang. Bahan-bahan tersebut di blender terlebih dahulu kemudian dimasak seperti kari biasanya. Yang berbeda hanya ditambahkan halba sebagai aroma masakan ditabur menjelang karinya masak dan jangan lupa bawang gorengnya juga. Adapun jalanya dibuat seperti roti jala biasanya. Masakan tersebut disajikan dengan roti jala. Semoga menginspirasi dan selamat mencoba.. 😉😉😉



Share This Post To :




Kembali ke Atas


Berita Lainnya :




Silahkan Isi Komentar dari tulisan berita diatas :

Nama :

E-mail :

Komentar :

          

Kode :

 

Komentar :


   Kembali ke Atas